您当前所在位置:首页 > 部门工作
多警种联动重拳打击“飙车”族
稿源:南昌日报 2018-08-10

昨日,记者从市公安局交管局获悉,连日来,我市公安部门实行交警、特警等多警种联动机制,综合查处路面违法,严厉打击“飙车”违法犯罪行为。

入夏以来,南昌交警指挥中心多次接到市民投诉:在红谷滩、湾里等地区夜间经常出现“飙车”的行为,不仅对周边群众生活造成极大影响,更直接危害公共安全,存在很大的安全隐患。为此,南昌交警立即组织专人开展信息研判,并于8月7日晚实施了“治飙01”行动,重拳打击“飙车”犯罪行为。

当晚11时许,民警在湾里区巡查时发现一辆辆高速行驶的大排量摩托车陆续出现。行动组的两组成员立即采取行动,现场查处非法改装、假牌、无牌车辆6辆,抓获违法嫌疑人6名。当晚11时50分,根据群众举报,又有一批大功率摩托车在绳金塔聚集,交警指挥中心立即通知西湖大队、东湖大队民警赶到车辆集合地拦截查控,当场查获大功率摩托车3辆。目前,4名违法嫌疑人被处以行政拘留,其中1人因无证驾驶和使用假牌被拘留20天,案件仍在进一步审理中。(戴伟记者钟宏瑜)


博聚网