您当前所在位置:首页 > 南昌要闻
加快“惠台60条”政策落地见效
稿源:南昌日报 2018-08-10
吴忠琼在高新区调研

8月9日,副省长吴忠琼深入南昌高新区的菱光科技、英华达、宝群电子等台资企业调研。副市长杨文斌陪同。

调研中,吴忠琼指出,随着赣台经贸合作交流深入开展,台资已经成为推动江西经济社会发展的重要力量。但整体来看,我省台资企业规模层次还不够高,产业聚集度还不强,高精尖产业还不多。全省各地要加快推动我省刚刚出台的“惠台60条”政策落地见效,抓好政策宣传解读工作,抓好政策落实的督查督办,打通政策落实的“最后一公里”,切实增强台资企业的获得感。要着力用好“赣台会”这个平台,抓好招商引资工作,积极承接东南沿海地区台资企业产业梯度转移,大力引进台湾的优势产业、龙头企业、先进技术,推动我省传统产业改造升级、优势产业创新发展。要秉承“两岸一家亲”的理念,积极为台企在江西发展营造好的氛围,提供“店小二”式服务,助力台资企业在江西发展壮大。

据了解,目前南昌高新区拥有台资企业33家,实际投资总额超过3亿美元。近几年来,南昌高新区以此为平台,借助台湾百大企业、上市上柜公司的吸附力,围绕电子信息、新材料、光机电等产业吸引了一大批投资规模大、科技含量高的台资企业向高新区转移,并已建成以江西东元、南昌东元、英华达、台意、菱光、联创电子、TCT等台资企业为代表的湖西产业基地(高新大道以东,东一路以北),区域面积达1平方公里。(记者欧阳雨婷)


博聚网