您当前所在位置:首页 > 区县动态
青山湖区引进楼宇项目92个
稿源:南昌新闻网 2018-07-09

近年来,青山湖区围绕“主攻三产,提升二产”的战略目标,把楼宇经济作为经济发展的重点,破解空间制约、促进产业集聚,着力建设一批“高大上”的精品楼宇和地标性建筑,推动楼宇经济成为全区经济发展的重要增长点。

2015年底至今,昌东建工大厦已经吸引21家企业入住,其中大部分为建筑行业。2017年,昌东建工大厦纳税总额达7054万元,预计2018年纳税总额将超过亿元。昌东建工大厦的壮大发展,是青山湖区楼宇经济发展的一个缩影和生动实践。近年来,青山湖区各镇、街道(园区)沿着“主攻三产”发展路径,充分发挥资源优势,向空间求发展,向立体要效益,大力发展楼宇经济,先后引进楼宇项目92个,共孕育出“五千万楼宇”2家、“千万楼宇”4家,产生了每平方米180元的税收效益。据统计,青山湖区现有可用楼宇(1000平方米以上)共55处,总面积约120万平方米。(熊焕明王川记者张平)


博聚网