您当前所在位置:首页 > 社会生活
“才通‘断头路’ 又现‘肠梗阻’”续 交管部门迅速整治 讲武堂路不再堵
稿源:南昌日报 2018-07-11

7月4日刊发“才通‘断头路’又现‘肠梗阻’”一稿,关注东湖区讲武堂路作为“断头路”被打通之后,因为市民乱停车和有关部门管理不善导致交通拥堵。报道刊发后,交管部门迅速行动,采取有力举措进行整治,目前已初见成效。

“现在道路畅通了不少,一天下来没见着堵车了。”9日下午,记者来到讲武堂路回访,发现原来的拥堵情况已经大有改观。沿着讲武堂路由东向西行驶,不久前被随意“霸占”的道路南侧没有停放任何机动车,车辆均井然有序地停放在道路北侧的泊位中。市公安局交通管理局东湖大队二中队中队长涂筱明向记者介绍道:“我们的整治行动首先是将长期在这里的违停车辆进行了拖离,并加大了对此路段的巡查力度,确保后续也没有违停车辆。”

在讲武堂路与戴家巷交会处,路口已经施化了黄色禁停网格线。“戴家巷及沿着戴家巷向南走的花园角街,直到民德路的所有分叉口都被画上了黄色禁停网格线。”涂筱明告诉记者。通过现场体验,记者前次花费近半小时才通过的拥挤路段,此次只用了两分钟左右。“整治之后,没有频繁响起的喇叭声,没有一出门就是大排长龙的景象,我们的生活和出行都方便了不少。”附近居民纷纷表示。

涂筱明说,为了让周边居民尽快知悉禁停区域,他们还向周边住户发放了相关告知单,及时告知了相关情况。“接下来,我们会在此路段增设电子眼,实施全天候无间断监控,并加大对违规停车行为的处罚力度,切实保障讲武堂路的畅通,让周边居民顺畅出行。”


博聚网